Жительница Удмуртии смогла получить свидетельства о рождении своих детей только через суд

Жительница Удмуртии смогла получить свидетельства о рождении своих детей только через судЖительница Удмуртской Республики смогла получить свидетельства о рождении своих детей только благодаря суду. Дело в том, что у женщины не было медицинских свидетельств о рождении своих детей, информирует пресс-служба Прокуратуры по Удмуртской Республике.

Женщина 35 лет, инвалид, с 2009 года находилась в неволе у злоумышленников, которые заставляли попрошайничать в таких крупных городах, как Рязань и Воронеж. За четыре года нахождения в неволе, она и родила двух детишек – сына и дочь. В августе текущего 2013 года жительница Удмуртской Республики вместе со своим гражданским мужем и детьми смогла сбежать. Молодая семья воспользовалась отсутствием людей, которые ограничивали их свободу, и с помощью веревки спустилась через окно квартиры на четвертом этаже. Сбежавшие отправились к родственникам молодой мамы в Удмуртию.

В данное время родившемуся в неволе мальчику исполнилось три года, а девочке – два года. Документы подтверждающие их рождение прокуратура запросила в роддомах Рязани и Воронежа. Рязанское медицинское учреждение документы предоставило, а вот воронежский роддом отказался высылать бумаги. Тогда прокурор обратился в суд.

Одновременно следователям передали информацию о том, что женщину содержали в неволе. 

Новости: