Жительница Сарапульского района потратила сиротские деньги на собственные нужды.

Жительница Сарапульского района потратила сиротские деньги на собственные нужды.В Сарапульском районе местная жительница потратила все сиротские денежные средства на себя. По информации пресс-службы Прокуратуры по Удмуртской Республике, женщина 1963 года рождения стала опекуном ребенка, который остался без попечения биологических родителей.

Как выяснилось, женщина незаконно тратила пенсию по потере кормильца и денежные средства на содержание ребенка с октября 2010 года. Таким образом, большую часть денежных средств дама отдавала родной дочери для погашения долга по кредиту за ноутбук. После того как техника была оплачена, она предоставила в органы опеки и попечительства отчет о том, что ноутбук был приобретен для опекаемого ребенка. Кроме всего вышеперечисленного женщина покупала для себя и своей семьи лекарственные средства, также представив отчет о том, что все препараты нужны для лечения осиротевшего ребенка.

По материалам проверки в отношении опекуна ребенка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Растрата»). Суд приговорил недобросовестную женщину к штрафу размером десять тысяч рублей. Также осиротевшему ребенку вернули часть принадлежащего ему имущества, в том числе ноутбук.

Новости: