Соки - кладезь витаминов

Многих из нас нередко интересует вопрос о том, почему необходимо отдавать предпочтение сырым сокам, и в чем их преимущество перед самими фруктами, ягодами или овощами? Натуральные соки отличаются значительным удельным содержанием биологических веществ, которые находятся в активном состоянии.

К тому же соки из сырых овощей или фруктов лучше перевариваются и усваиваются нашим организмом. Сопровождается этот процесс незначительным расходом энергии, что важно в ситуации ослабленных либо больных людей. Соки так же полезны тем, кто следит за своим внешним видом, посещает разные салоны красоты. Кстати, здесь можно сок оптом купить недорого.

Не все соки обладают одинаковым воздействием на организм человека, и все они имеют свои отличительные свойства. Необыкновенной пользой для печени, желчного пузыря и почек славятся огуречный, свекольный и морковный соки. Кроме того сок моркови увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям дыхательных путей и глаз, улучшает пищеварение, аппетит и структуру эмали зубов. Сок стручковой фасоли и брюссельской капусты рекомендуются больным диабетом, так как содержат особые соединения, способствующие выделению инсулина.

Натуральные соки из смеси морковного и люцернового могут помочь при расстройстве сердечной системы и заболеваниях сосудов или дыхательной системы. Сок петрушки эффективно укрепляет кровеносные сосуды, но в то же время требует особой осторожности, один его прием не должен превышать 30 – 60 грамм. Благодаря народным целителям мы узнали об очистительной для организма силе чесночного сока, необходимо также помнить, что он способствует выделению желчи и стимулирует аппетит.

Все соки, извлеченные из сырых овощей и фруктов полезны при нарушениях кислотно – щелочного баланса благодаря процессу ощелачивания организма. Специалисты нередко организуют соковую терапию, разрабатывают лечебные диеты с участием свежевыжатых соков или проводят с их помощью голодание. Натуральные соки обладают уникальным детоксицирующим и очищающим воздействием, способны очистить кровь и ткани, нейтрализовать шлаки.